Kamu punya kecintaan pada dunia pendidikan, namun ingin berkontribusi di bidang ekonomi juga? Berpartisipasi dalam perkembangan ekonomi global, bahkan ikut andil mewujudkan Sustainable Development Goal (SDGs) yang bertujuan menyejahterakan manusia secara global.

Wah kapan lagi bisa ikut andil bagi pertumbuhan dunia kalau bukan dari pendidikan ekonomi. Tentunya, di sini kamu akan diajak membentuk cerita dan menemukan solusi yang bisa berdampak positif. Salah satu wadah yang bisa menaungi dan membantu mewujudkan kesejahteraan ekonomi ialah belajar bersama di Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Insan Budi Utomo (IBU).

Prodi Pendidikan Ekonomi di Universitas IBU dengan slogannya #ekonomibisa berkomitmen memberikan edukasi dan memberikan fasilitas terbaik bagi civitas akademika. Terntunya, hal ini dilakukan dengan tujuan untuk mendukung perkembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan unggul.

Hal ini dilakukan sebagai kontribusi Universitas IBU dalam mempersiapkan generasi emas 2045 dan berpartisipasi dalam pewujudan SDGs 2030,

Prodi Pendidikan Ekonomi akan banyak menjelajahi dunia luar kelas, isu perekonomian Indonesia hingga dunia. Adapun berikut ini adalah beberapa kegiatan yang dilakukan Prodi Pendidikan Ekonomi di Universitas IBU dalam menunjang kegiatan belajar mengajar.

Kegiatan Program Studi Pendidikan Ekonomi di Universitas IBU

1. Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Media Pembelajaran

Kegiatan ini dilakukan sebagai program untuk meningkatkan kualitas mahasiswa. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) akan memberikan manfaat untuk mahasiswa baik dalam perkuliahan maupun di luar perkuliahan. Misalkan saja bisa digunakan untuk lomba karya tulis ilmiah, esai, atau karya tulis lainnya. Sedangkan di perkuliahan bisa untuk menulis jurnal, artikel, hingga tugas akhir. Media pembelajaran juga diberikan sebagai dorongan memunculkan inovasi dan ide kreatif dari mahasiswa. Tentunya bermanfaat jangka panjang bagi mahasiswa.

2. Praktisi Mengajar

Berbeda dengan prodi lain, di Prodi Pendidikan Ekonomi mahasiswa akan mendapatkan pelatihan dan pembelajaran bersama praktisi langsung. Pembelajaran bersama praktisi ini dilakukan untuk memberikan bekal dan wawasan mahasiswa terkait pendidikan ekonomi melalui program “Praktisi Mengajar”. Jadi, pasti akan banyak ilmu bermanfaat yang didapatkan, berbeda dengan sebelumnya.

3. Kegiatan Perkuliahan bertema Happie

Nah, kegiatan perkuliahan di Prodi Pendidikan Ekonomi sangat menyenangkan. Karena di Universitas IBU mahasiswa dan dosen akan belajar dengan program happie. Sesuai namanya, program ini akan lebih santai dan membangun motivasi belajar mahasiswanya. Siapa sih yang gak seneng kalau perkuliahan seru, prakteknya bersama ahli langsung ya hanya di Pendidikan Ekonomi Universitas IBU.

Selain program pembelajaran yang seru, ternyata program studi pendidikan ekonomi dengan variasi belajarnya telah beberapa kali mendapatkan penghargaan. Berikut ini adalah beberapa penghargaan yang diterima oleh program studi pendidikan biologi.

Prestasi dan Mata Kuliah Unggulan Prodi Pendidikan Ekonomi di Universitas IBU

Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu prodi yang sudah dinyatakan lolos dan layak untuk menyelenggarakan perkuliahan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) tipe A oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi. Bahkan program studi ini sudah memiliki kerja sama yang sangat luas. Jadi, udah terjamin kualitas dan kredibilitas prodi pendidikan ekonomi. Hal ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri untuk program ini.

Dengan demikian Prodi Pendidikan Ekonomi selalu meningkatkan kinerja dan kualitas civitas akademikanya. Seperti memberikan mata kuliah yang up to date dengan perkembangan dunia kerja di bidang Pendidikan dan ekonomi. Berikut ini adalah beberapa mata kuliah unggulan di Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas IBU.
– Ekonomi Pariwisata
– Bisnis Digital
– Ekonomi Syariah
– Ekonomi Kerakyatan
– Strategi Bisnis
– Rekayasa Kurikulum Pendidikan Ekonomi
– Produksi Media Digital

Prestasi Dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas IBU
Dengan demikian maka motivasi belajar mahasiswa akan semakin tinggi dan jiwa kompetisi pun akan muncul. Sehingga menghasilkan banyak sekali prestasi akademik maupun non akademik yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa. Berikut ini beberapa prestasi mahasiswa dan dosen di prodi pendidikan ekonomi.
– Menjadi Dosen Modul Nusantara
– Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kampus Mengajar
– Lolos penelitian pengabdian dari DRPM

Selain dari dosen, mahasiswa juga tak kalah ketinggalan prestasinya yang tentu tidak dipersulit konversi yaitu