Suka berpetualang dan penelitian alam? Atau punya hobi eksplorasi alam, melakukan penemuan unik, dan belajar aneka kehidupan alam di laboratorium. Atau ingin menciptakan lapangan kerja sendiri dari produk biologi? Bisa banget.

Nah, cocok nih belajar di Pendidikan Biologi. Pastinya kamu akan dapat pengalaman belajar keunikan alam seru di laboratorium penelitian hanya di Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Insan Budi Utomo (UIBU) Malang.

Prodi Pendidikan Biologi di Universitas IBU dengan slogannya The Best Coice for Your Future Education Career berkomitmen memberikan edukasi dan fasilitas terbaik untuk mendukung perkembangan Sumber Daya Manusi (SDM) berkualitas. Hal ini dilakukan sebagai kontribusi Universitas IBU dalam mempersiapkan Generasi Emas 2045.

Adapun di prodi Pendidikan Biologi, akan banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan dari kolaborasi dosen dan mahasiswanya. Jadi, bukan hanya di dalam kelas saja, namun bisa belajar di luar kelas dan tentunya melakukan pelatihan. Berikut ini adalah beberapa kegiatan yang digelar Prodi Pendidikan Biologi Universitas IBU.

Prestasi Prodi Pendidikan Biologi di Universitas IBU

Prestasi dan penghargaan tentu menjadi motivasi Prodi Pendidikan Biologi untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas SDM. Pada tahun 2022 lalu Prodi Pendidikan Biologi berhasil dinyatakan layak menyelenggarakan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Tipe A oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi.

Selain itu, belajar di Pendidikan Biologi pastinya akan mengantarkanmu pada banyak cita-cita. Adapun beberapa outcome yang dihasilkan dari Pendidikan Biologi di Universitas IBU yaitu sebagai pendidik, asisten penelitian, laboran, pelayan masyarakat, teknologi dan informasi di bidang Pendidikan Biologi, dan pastinya kamu bisa menjadi wirausaha bidang pertanian, perternakan, perkebunan, atau bahkan lembaga pendidikan belajar.

Jadi, sangat luas sekali kan ilmu pendidikan biologi di masyarakat. Bahkan, jebolan atau alumni pendidikan biologi banyak yang sukses di luar negeri sana. Ada yang sudah menjadi Anggota DPRD, guru favorite, penerima beasiswa UB, pegawai bank BRI, kepala sekolah SMK, hingga bekerja di beberapa rumah sakit. Masih ragu? Masih ada lagi nih.

Keunggulan program studi pendidikan biologi, mampu menciptakan daya saing dan kualitas yang tinggi. Hal ini didukung penuh dengan fasilitas yang diberikan untuk dosen maupun mahasiswanya. Berikut ini adalah rangkuman keunggulan jika kamu memilih prodi pendidikan biologi.
1. Sudah terakreditasi B
2. Miniatur Indonesia
3. Biayanya sangat terjangkau
4. Kerjasama yang sangat luas
5. Menggunakan kurikulum merdeka
6. Banyak sekali kesempatan beasiswa
7. Prodi ini mengusung perkuliahan tema heppie

Prestasi Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi

Selain itu mahasiswa di Prodi Pendidikan Biologi juga banyak sekali menorehkan prestasi, salah satunya dari bidang PKM Nasional.

1. PKM Nasional dari Kemendikbud Ristek

Ini menjadi satu kebanggaan tersendiri bagi Universitas IBU terutama Prodi Pendidikan Biologi.

2. Program Mahasiswa Penggerak MBKM

Selain dari bidang PKM, mahasiswa di prodi ini juga menorehkan prestasi di Program Kampus Merdeka yang diselenggarakan oleh Pemerintah.

3. Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka angkatan 1,2, dan 3
Selain itu Mahasiswa Pendidikan Biologi juga banyak yang lolos pada program Pertukaran Mahasiswa Merdeka mewakili prodi pendidikan biologi

4. Program Kampus Merdeka Angkatan 1,2,3,4,5, dan juga 6
Banyak mahasiswa yang berhasil lolos di Program Kampus Merdeka berbagai Angkatan. Jadi, setiap tahunnya prodi pendidikan biologi selalu berhasil meloloskan mahasiswanya di program kampus merdeka

5. Duta Kampus
Selain dari bidang akademik, mahasiswa bisa mencetak prestasinya di bidang non akademik salah satunya menjadi duta kampus.

7. Bahkan bidang olahraga
Bahkan, bidang olahraga pun juga tidak ketinggalan. Seperti menjuarai kejuaraan tinju

Prestasi Dosen Prodi Pendidikan Biologi

Tak mau kalah, bahkan dosen di prodi pendidikan biologi juga sangat berprestasi. Inilah bentuk nyata dari kualitas yang sangat terjamin, serta mampu berdaya saing yang bisa menjadi contoh bagi mahasiswanya. Berikut ini adalah beberapa prestasi yang ditorehkan oleh dosen pendidikan biologi di Universitas IBU.

1. Kampus Mengajar
Prestasi ini ditorehkan oleh dosen prodi pendidikan biologi yang berhasil lolos dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 3,4,5, dan 6
2. Dosen Modul Nusantara angkatan 1,2, dan 3
3. Asesor PKM Dikti