Bingung cari kampus untuk kuliah yang berkualitas dan mencetak banyak prestasi? Universitas IBU adalah pilihan yang tepat. Bagaimana tidak, dari rentang 2022-2023, mahasiswa Universitas IBU sudah berhasil mencetak banyak prestasi yang moncer. Tercatat, prestasi cabang olahraga yang mendominasi.

Universitas IBU (Insan Budi Utomo) merupakan salah satu kampus swasta di Malang Raya. Berdiri sejak 1987, kampus ini sudah meluluskan ratusan ribu mahasiswanya. Biasa dikenal dengan Universitas IBU, kampus ini ternyata memiliki segudang prestasi yang sangat membanggakan. Jadi, sudah tidak heran lagi kampus ini menjadi sasaran untuk siswa yang ingin melanjutkan ke perkuliahan.

Berdasarkan data prestasi mahasiswa, prestasi mahasiswa yang masuk mengalami peningkatan mulai 2022-2023. Hal ini menjadi salah satu momentum penting yang perlu dibanggakan dan diapresiasi.

Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas IBU Tria Muhammad Aris menjelaskan, dari 2022 ke 2023 mengalami peningkatan pesat. Hal ini dipengaruhi motivasi dan semangat mahasiswa untuk mengikuti kompetisi di luar kampus.

“Perkembangan prestasi mahasiswa 2023 lebih meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Hal tersebut dipengaruhi oleh mahasiswa yang lebih bergairah untuk mengikuti kejuaraan serta banyaknya kompetisi yang diselenggarakan, baik di tingkat lokal, wilayah, nasional, dan internasional,” tuturnya.

Demikian halnya, bukan hanya pihak kampus yang ikut andil dalam prestasi mahasiswanya. Namun, unit kegiatan mahasiswa (UKM) juga mengambil bagian besar dalam mengembangkan potensi mahasiswa untuk bisa mengikuti kompetisi baik nasional maupun internasional.

“Aktivitas UKM yang sudah rutin sehingga informasi perlombaan menyebar dengan cepat. Jadi, perguruan tinggi lebih cepat untuk merespons dan mendukung kegiatan tersebut,” imbuhnya.

Tercatat, sebanyak 17 prestasi yang telah masuk di pendataan prestasi mahasiswa pada 2022. Sedangkan pada 2023 tercatat meningkat, menjadi sebanyak 22 prestasi yang berhasil disumbangkan mahasiswa, baik nasional maupun internasional.

Kampus selalu memberikan fasilitas penuh terhadap mahasiswanya yang memiliki antusias untuk mengikuti kompetisi. Jadi, kemampuan dari mahasiswa akan terfasilitasi dan bisa dikembangkan. Dengan demikian, manfaat yang didapatkan mahasiswa pun bukan hanya didapatkan di bangku kelas saja, namun juga di luar kelas dengan mengikuti perlombaan berbagai tingkat.